Aktuell & Angebote

Jeden Mittwoch

Jeden Mittwoch

Sauere Knöchle
mit Sauerkraut und Bauernbrot
Geschmorte Ripple
mit Sauerkraut und Kloß


Jeden ersten Mittwoch im Monat

Gebackene Schweineleber
nach „Berliner Art“
mit Kartoffelpüree, Bratapfelscheiben
und Röstzwiebeln
Kaffee und Kuchen

Kaffee und Kuchen

Genießen Sie ein Stück frischen, hausgebackenen Kuchen mit einer Tasse Kaffee. Gerne können Sie sich auch ein Stück für Zuhause mitnehmen.

Weihnachtsdessert

Rezept:
      500g  Eigelb
    1000g  Schlagsahne
       50 g  Rosinen
      100g  Zucker
         6cl  Fassgelagerter Apfelbrand der Brennerei Haas in Pretzfeld
      500g Apfelmus
        50g Marzipan
        etw. Zimt, Nelke, Sternanis

Das Apfelmus erhitzen und das Marzipan darin auflösen.
Die Gewürze hinzugeben ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach wieder entfernen.
Die Rosinen in kleine Stücke schneiden und im Apfelbrand einlegen.
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker über einem Topf mit heißem, nicht kochendem Wasser schaumig aufschlagen, bis es eine Temperatur von ca. 70°C erreicht. (Vorsicht, gerinnt jetzt leicht!)
Die Apfelmasse hinzufügen und in Eiswasser zügig kaltrühren.
Schlagsahne und eingelegte Rosinen unterheben und in einer Terrinenform im Eisschrank gefrieren lassen.

Landgaststätte Schmidt

Schloßstraße 10
91325 Adelsdorf Ot. Neuhaus
09195 7291

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Sonntag   10:00 Uhr - 21:30 Uhr
Warme Küche

11:00 Uhr - 14:00 Uhr
17:00 Uhr - 20:30 Uhr
Montag und Dienstag   Ruhetag
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